Яблочно-изюмный коулсло
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 28,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочно-изюмный коулсло:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нашинковать по одному вилку красной и белой капусты. Получившиеся полоски с силой размять на доске и оставить полежать минут на пятнадцать.
ШАГ 2 Натереть морковь на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать их соломкой размером со спичку. Крупно нарезать изюм. Какой брать изюм — белый или черный — дело вкуса. Главное, чтобы он был без косточек.
ШАГ 3 Мелко порубить укроп, отрезав сначала твердые части, и смешать его с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу — впрочем, этого можно и не делать.
ШАГ 4 Слегка обжарить семечки.
ШАГ 5 Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Выложить салат на большое блюдо, заправить йогуртовым соусом и посыпать семечками.
Теги:
Краснокочанная капуста Белокочанная капуста Морковь Зеленые яблоки Укроп Йогурт Оливковое масло Яблочный уксус Изюм Семечки подсолнуха Соль Перец черный молотый Салаты Европейская кухня Низкокалорийная еда Овощные салаты