Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 18,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
ШАГ 3 Цикорий очистить и промыть и отварить.
ШАГ 4 Выжать сок половины лимона.
ШАГ 5 Острым ножом отрезать листья артишоков, черешки разрезать на 4 части, положить в миску, полить соком лимона.
ШАГ 6 Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7 Для приготовления заправки перемешать растительное масло, уксус, горчицу. Добавить измельченные желтки, соль, черный молотый перец.
ШАГ 8 Перемешать все ингредиенты и заправить салат.
