Чесночное желе
- Калорийность блюда: 1131 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 278,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чесночное желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.
ШАГ 2 Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
ШАГ 3 В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
ШАГ 4 Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
ШАГ 5 Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.
