Овощной маринованный микс
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 8,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Овощной маринованный микс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи вымыть и очистить (стебли сельдерея избавить от шкурки с помощью овощечистки). Нарезать одинаковыми кусочками. Китайскую капусту (ее можно заменить обычной белокочанной) нарезать на кусочки по размеру кусочков сельдерея.
ШАГ 2 Имбирь натереть на терке и выжать сок (сока должно получиться 2 столовые ложки).
ШАГ 3 В глубокой миске смешать уксус (виноградный, яблочный или рисовый), кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус, сок имбиря и сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
ШАГ 4 В ступке пестиком растереть перец и семена фенхеля. Добавить специи в миску к маринаду и с помощью венчика все хорошо перемешать. Добавить в миску с маринадом овощи. Накрыть подходящей по размеру тарелкой так, чтобы дно соприкасалось с овощами и плотно их прижимало. Поставить сверху на тарелку гнет и поставить в холодильник минимум на 1 сутки.
