Дижонская горчица
- Калорийность блюда: 503 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 21,1 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Дижонская горчица:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
ШАГ 2 Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.
ШАГ 3 Затем смесь остужаем, процеживаем.
ШАГ 4 Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
ШАГ 5 После этого наливаем масло, табаско (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
ШАГ 6 Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
ШАГ 7 Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.
Теги:
Сухая горчица Белое сухое вино Мед Лук репчатый Чеснок Соль Растительное масло Соус табаско Соусы и маринады Горчица
