Красный соус
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Красный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и пассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета.
ШАГ 2 Отдельно спассировать с жиром мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку.
ШАГ 3 К пассированным овощам добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и пассировать все это еще 10 минут.
ШАГ 4 В мучную пассеровку при неприрывном помешивании влить горячий мясной бульон. Полученную массу поварить еще 20 минут, затем добавить пассерованные коренья и перец и продолжить варить, периодически снимая жир, еще 10–15 минут.
ШАГ 5 Процедить полученный соус, коренья протереть через сито.
ШАГ 6 Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и заправить маслом.