«Мимоза» с лососем горячего копчения
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления «Мимоза» с лососем горячего копчения:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.
ШАГ 3 Желтки размять вилкой, белки натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 4 Лосось разобрать на волокна и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6 Сибулет мелко нарезать.
ШАГ 7 Каждый компонент отдельно смешать с майонезом, некоторые из компонентов можно подсолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8 Выложить салат горкой или прямоугольником на сервировочное блюдо. Последовательно распределять слои ложкой, слегка уплотняя, в следующем порядке: картофель, морковь, белки, лосось, сыр.
ШАГ 9 Дать салату настояться в холодильнике 1,5–2 часа.
ШАГ 10 Перед подачей посыпать салат желтком, украсить зеленью сибулета и красной икрой.
