Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 644 ккал *
  • Содержит жиров: 58 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Артём Мухин, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Картофель отварить в мундире до готовности.

ШАГ 3 Отдельно отварить морковь.

ШАГ 4 В третьей кастрюльке сварить яйца вкрутую.

ШАГ 5 Красный лук нарезать мелким кубиком. Смешать лук с сахаром, уксусом и водой и оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты, а затем слить маринад.

ШАГ 6 Отварные овощи почистить и натереть на крупной тёрке.

ШАГ 7 Также на крупной тёрке натереть плавленый сыр.

ШАГ 8 Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

ШАГ 9 Мясо угря нарезать мелким кубиком.

ШАГ 10 Маринованные огурцы и каперсы мелко нарезать и смешать с майонезом и двумя соусами.

ШАГ 11 Выложить салат в форму или салатник, каждый слой промазывая соусом. Порядок слоёв такой: копчёный угорь, красный маринованный лук, отварной картофель, отварная морковь, плавленый сыр, белки яиц.

ШАГ 12 Перед подачей верхний слой обильно посыпать тёртым желтком, создавая эффект «мимозы».

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация