Салат «Мимоза» с копченым угрем и плавленым сыром
- Калорийность блюда: 644 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Салат «Мимоза» с копченым угрем и плавленым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель отварить в мундире до готовности.
ШАГ 3 Отдельно отварить морковь.
ШАГ 4 В третьей кастрюльке сварить яйца вкрутую.
ШАГ 5 Красный лук нарезать мелким кубиком. Смешать лук с сахаром, уксусом и водой и оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты, а затем слить маринад.
ШАГ 6 Отварные овощи почистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 7 Также на крупной тёрке натереть плавленый сыр.
ШАГ 8 Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
ШАГ 9 Мясо угря нарезать мелким кубиком.
ШАГ 10 Маринованные огурцы и каперсы мелко нарезать и смешать с майонезом и двумя соусами.
ШАГ 11 Выложить салат в форму или салатник, каждый слой промазывая соусом. Порядок слоёв такой: копчёный угорь, красный маринованный лук, отварной картофель, отварная морковь, плавленый сыр, белки яиц.
ШАГ 12 Перед подачей верхний слой обильно посыпать тёртым желтком, создавая эффект «мимозы».
