Салат «Мимоза» с тартаром из дальневосточной нерки
- Калорийность блюда: 701 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Мимоза» с тартаром из дальневосточной нерки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Филе нерки нарезать на небольшие кубики.
ШАГ 3 В небольшой миске смешать соевый соус и сахарный сироп.
ШАГ 4 Залить этой смесью кусочки рыбы, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10–15 минут.
ШАГ 5 Отварной картофель и отварную морковь натереть на крупной терке в разные тарелки.
ШАГ 6 Отварное яйцо очистить и натереть на мелкой терке. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 7 Взять плоское блюдо или тарелку. На дно выложить маринованную нерку вместе с оставшимся маринадом. Сверху равномерно распределить натертый отварной картофель. Немного посолить. Картофельный слой обильно промазать половиной соуса тартар.
ШАГ 8 Следующим слоем выложить натертую отварную морковь. Морковь промазать оставшимся соусом тартар.
ШАГ 9 Равномерно посыпать салат натертым плавленым сыром. Завершающим слоем распределить натертое вареное яйцо. Всю поверхность салата аккуратно смазать майонезом. Можно сделать узор с помощью ложки или шпателя.
ШАГ 10 Готовому салату дать пропитаться в холодильнике не менее 1 часа. Подавать охлажденным.
