Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.
ШАГ 2 По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.
