Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
- Калорийность блюда: 101 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 12,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
ШАГ 2 Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
ШАГ 3 Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.
