Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит жиров: 5,5 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.
ШАГ 2 По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
