Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 83 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Факультативно: для пущей колоритности и восточного вкуса можно добавить зиру (кумин) — 1 чайная ложка и куркуму — такое же количество. У нас дома едят без восточных специй, называют это просто лечо и уничтожают ведрами))) К мясу, рыбе, овощным/мясным/рыбным котлетам — как приправа, соус для тушения мяса и рыбы, котлет, фрикаделек. Соус для яичницы — на соус разбиваем яйца и запекаем в духовке — обалденный вариант для завтрака, да, если еще с тостиком... На Востоке называется — ШАКШУКА Источник — Илана , kuking.net

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).

ШАГ 2 Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.

ШАГ 3 Острый перец очистить от семян (в них вся острота перца), нарезать на кусочки.

ШАГ 4 Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.

ШАГ 5 Разогреть растительное масло.

ШАГ 6 Потушить чеснок, острый и сладкий перец 5–10 минут до размягчения.

ШАГ 7 Помидоры, добавить в кастрюлю и продолжать тушить с овощами.

ШАГ 8 Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и продолжать тушить на маленьком огне, приблизительно, час, до уваривания жидкости вдвое.

ШАГ 9 Обязательно охладить.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация