Томатный соус матбуха
- Калорийность блюда: 83 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Томатный соус матбуха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).
ШАГ 2 Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.
ШАГ 3 Острый перец очистить от семян (в них вся острота перца), нарезать на кусочки.
ШАГ 4 Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.
ШАГ 5 Разогреть растительное масло.
ШАГ 6 Потушить чеснок, острый и сладкий перец 5–10 минут до размягчения.
ШАГ 7 Помидоры, добавить в кастрюлю и продолжать тушить с овощами.
ШАГ 8 Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и продолжать тушить на маленьком огне, приблизительно, час, до уваривания жидкости вдвое.
ШАГ 9 Обязательно охладить.