Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 292 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
20 марта отмечают Международный день без мяса. Участники «Движения за права сельскохозяйственных животных» учредили дату в США в 1985 году, Россия присоединилась к ней пять лет назад. Главные идеи Дня без мяса — отказ от сверхпотребления, здоровье человека и гуманизм по отношению к животному миру. Каждый год люди уничтожают свыше ста миллиардов зверей и морских обитателей — больше, чем они в состоянии съесть. Если ресурсы, которые используются для заготовки мяса, пустить на производство зерновых, все голодающие мира смогли бы насытиться. Вегетарианцы стран-участников движения ежегодно говорят об этом в Международный день без мяса, и тем, кто хочет попробовать хотя бы на 24 часа отказаться от мясных блюд, предлагается вариант сытного вегетарианского завтрака.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 30 грамм соли, всыпать и при помощи венчика размешать в подсоленной воде кукурузную муку. Варить на среднем огне 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не сбилась в комочки и не пригорела.

ШАГ 2 Смочить водой противень, выложить в него готовую кашу, лопаткой равномерно распределить по поверхности и дать остыть. Холодную поленту разрезать на кусочки.

ШАГ 3 Мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, до тех пор пока жидкость не выпарится и грибы не приобретут такой же цвет. Добавить соль и специи, по желанию — зелень и соевый соус.

ШАГ 4 Влить в смесь стакан воды, выпарить примерно половину и аккуратно, постоянно помешивая, добавить две столовые ложки муки. Через несколько минут соус загустеет и будет готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация