Полента с грибным соусом
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полента с грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 30 грамм соли, всыпать и при помощи венчика размешать в подсоленной воде кукурузную муку. Варить на среднем огне 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не сбилась в комочки и не пригорела.
ШАГ 2 Смочить водой противень, выложить в него готовую кашу, лопаткой равномерно распределить по поверхности и дать остыть. Холодную поленту разрезать на кусочки.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, до тех пор пока жидкость не выпарится и грибы не приобретут такой же цвет. Добавить соль и специи, по желанию — зелень и соевый соус.
ШАГ 4 Влить в смесь стакан воды, выпарить примерно половину и аккуратно, постоянно помешивая, добавить две столовые ложки муки. Через несколько минут соус загустеет и будет готов.