Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 243 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
На один день многие люди в самых разных уголках земного шара откажутся от привычного рациона — блюд из говядины, свинины, баранины и телятины, чтобы 20 марта отметить «Международный день без мяса». Празднику уже более 20 лет — впервые от прошел в 1985 году в США и с тех пор все больше набирает популярность. Тем, кто хочет присоединиться к всемирному движению, предлагается приготовить вкусное и необычное блюдо — кумпир, турецкий фаршированный картофель.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Кумпир — турецкий фаршированный картофель:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 35-40 минут на 160 °C.

ШАГ 2 Нарезать мелкими кубиками сыр тофу и помидор. Высыпать в сковородку и немного обжарить на растительном масле. Посолить и добавить соус песто.

ШАГ 3 Достать картофель из духовки и сделать крестообразный надрез на треть глубины.

ШАГ 4 Сдавить картофель одновременно с четырех сторон, которые получились от крестообразного надреза — это раскроет «лепестки тюльпана»

ШАГ 5 В середину раскрывшегося «тюльпана» добавить жареный тофу с помидорами. По желанию можно добавлять любую овощную начинку
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация