Кумпир — турецкий фаршированный картофель
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кумпир — турецкий фаршированный картофель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 35-40 минут на 160 °C.
ШАГ 2 Нарезать мелкими кубиками сыр тофу и помидор. Высыпать в сковородку и немного обжарить на растительном масле. Посолить и добавить соус песто.
ШАГ 3 Достать картофель из духовки и сделать крестообразный надрез на треть глубины.
ШАГ 4 Сдавить картофель одновременно с четырех сторон, которые получились от крестообразного надреза — это раскроет «лепестки тюльпана»
ШАГ 5 В середину раскрывшегося «тюльпана» добавить жареный тофу с помидорами. По желанию можно добавлять любую овощную начинку
