Острый соус тахини
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 2,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Острый соус тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.
ШАГ 2 Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).
ШАГ 3 Продолжая перемешивать, постепенно влейте ¾ стакана воды. По необходимости долейте еще воды.
ШАГ 4 Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.
