Абхазская аджика
- Калорийность блюда: 65 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Абхазская аджика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть перец, разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. Замочить в теплой воде на 4 часа, менять воду каждый час.
ШАГ 2 Очистить чеснок, зелень помыть и перебрать.
ШАГ 3 Пропустить все через мясорубку, добавить кориандр и соль. Соль лучше добавлять постепенно и пробовать, чтобы не пересолить. Но нужно иметь в виду, что соль здесь выступает консервантом: чем больше соли, тем лучше аджика будет храниться.
ШАГ 4 Поместить аджику в стеклянные банки для хранения.
