Сырный соус
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сырный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть сыры на средней терке.
ШАГ 2 В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
ШАГ 3 Всыпать муку и перемешивать соус в течение 5 минут на среднем огне.
ШАГ 4 Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать соус.
ШАГ 5 Перемешивать соус на среднем огне, пока он не загустеет. Следить за тем, чтобы соус был однородным и в нем не было сгустков и комочков.
ШАГ 6 Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 7 Добавить мускатный орех и совсем немного горчичного порошка, буквально щепотку.
ШАГ 8 Снять сотейник с огня, добавить четверть от всего натертого сыра.
ШАГ 9 Перемешивать соус, пока сыр не расплавится. Затем частями также добавить остальной сыр.
ШАГ 10 Перемешивать соус, пока весь сыр не растворится.
ШАГ 11 Готовый соус должен быть гладким, вязким, однородным и глянцевым.
