Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 227 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сырный соус

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть сыры на средней терке.

ШАГ 2 В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.

ШАГ 3 Всыпать муку и перемешивать соус в течение 5 минут на среднем огне.

ШАГ 4 Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать соус.

ШАГ 5 Перемешивать соус на среднем огне, пока он не загустеет. Следить за тем, чтобы соус был однородным и в нем не было сгустков и комочков.

ШАГ 6 Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 7 Добавить мускатный орех и совсем немного горчичного порошка, буквально щепотку.

ШАГ 8 Снять сотейник с огня, добавить четверть от всего натертого сыра.

ШАГ 9 Перемешивать соус, пока сыр не расплавится. Затем частями также добавить остальной сыр.

ШАГ 10 Перемешивать соус, пока весь сыр не растворится.

ШАГ 11 Готовый соус должен быть гладким, вязким, однородным и глянцевым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация