Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 1063 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 135 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бланшированную луковицу шaлота, кусок сельдерея, обыкновенную луковицу мелко изрубить, залить 1 ст. ложкой оливкового масла, белым вином пополам с крепким рыбным бульоном, прокипятить несколько раз, снять весь жир.

ШАГ 2 Добавить сок живого омара, кусок мучного масла (масло извалять в небольшом количестве муки), пюре из томатов, рюмку хереса.

ШАГ 3 Уварить до желаемой густоты, процедить.

ШАГ 4 Из вареного омара выбрать внутренности и белые жирные части, протереть их через частое сито, соединить с соусом на пару, не давая кипеть.

ШАГ 5 В готовый горячий соус за 15 минут до подачи положить кусок сливочного масла, чуточку кайенского перца.

ШАГ 6 До подачи держать под крышкой на пару (в кастрюле с горячей водой).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация