Соус американский к омару по старинному рецепту
- Калорийность блюда: 1063 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 135 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Соус американский к омару по старинному рецепту:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бланшированную луковицу шaлота, кусок сельдерея, обыкновенную луковицу мелко изрубить, залить 1 ст. ложкой оливкового масла, белым вином пополам с крепким рыбным бульоном, прокипятить несколько раз, снять весь жир.
ШАГ 2 Добавить сок живого омара, кусок мучного масла (масло извалять в небольшом количестве муки), пюре из томатов, рюмку хереса.
ШАГ 3 Уварить до желаемой густоты, процедить.
ШАГ 4 Из вареного омара выбрать внутренности и белые жирные части, протереть их через частое сито, соединить с соусом на пару, не давая кипеть.
ШАГ 5 В готовый горячий соус за 15 минут до подачи положить кусок сливочного масла, чуточку кайенского перца.
ШАГ 6 До подачи держать под крышкой на пару (в кастрюле с горячей водой).
Теги:
Лук-шалот Сельдерей Репчатый лук Оливковое масло Белое вино Рыбный бульон Томатное пюре Херес Сливочное масло Кайенский перец Пшеничная мука Омары Главная Соусы и маринады Американская кухня Соусы к рыбе
