Суп том-кха
- Калорийность блюда: 716 ккал *
- Содержит жиров: 47,4 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 26,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп том-кха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и крупно нарезать морковь. Положить ее в кастрюлю, туда же положить очищенную головку лука и курицу целиком. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут — до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли.
ШАГ 2 Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной сантиметров шесть. Нарезать их на кольца шириной не больше 1/2 см. Галангал очистить и нарезать дисками шириной в полсантиметра.
ШАГ 3 Литр бульона процедить и перелить в кастрюлю. Поставить на огонь и всыпать нарезанные лемонграсс и галангал. Все это должно кипеть минут пять на маленьком огне, пока не пойдет запах — резкий, как у тройного одеколона.
Влить в бульон литр кокосового молока, довести до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до самой готовности супа.
Влить в бульон литр кокосового молока, довести до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до самой готовности супа.
ШАГ 4 Добавить в суп поочередно полторы столовые ложки перечной пасты том-ям, чайную ложку пасты тамаринда и столовую ложку рыбного соуса. Каждый ингредиент надо размешать и выдержать интервал в пару минут, прежде чем добавлять следующий.
ШАГ 5 Кинуть в суп 2/3 головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. Помешивая, дождаться, чтобы сахар полностью растворился.
ШАГ 6 Разобрать вареную курицу, снять мясо с костей и положить в суп. Добавить листья каффирного лайма и дать супу пару минут постоять на небольшом огне.
ШАГ 7 Обжарить крупные креветки на сливочном масле до золотистой корочки, порезать и кинуть в суп.
ШАГ 8 Подавать, добавляя в каждую тарелку сок четвертинки лайма и пригоршню крупно нарубленной кинзы.
