Борщ овощной
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 1,9 грамм
- Содержит белков: 18,3 грамм
- Содержит углеводов: 74,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь.
ШАГ 2 В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне помешивая около 15 минут.
ШАГ 3 Закончив со свеклой, луком и морковкой, нашинковать примерно четверть кочана капусты и опустить в кастрюлю с картошкой и горохом. Добавить 1 столовую ложку растертого бульонного кубика, половину ложки сахара, соли по вкусу. Варить до готовности.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и луком, довести до кипения, выключить огонь. Добавить зелень и чеснок.
ШАГ 5 Подавать к столу со сметаной.
