Суп том кха кай
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп том кха кай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15.
ШАГ 2 Процедить бульон через сито, чтобы удалить сварившиеся ингредиенты (они уже не понадобятся).
ШАГ 3 Нарезать грибы, курицу, кукурузу, добавить их в кастрюлю с бульоном. Влить туда же кокосовое молоко, рыбный соус (по вкусу. я обычно добавляю пару столовых ложек). Варить до готовности курицы.
ШАГ 4 Добавить в суп нарезанные помидоры, оставшуюся часть листьев кинзы, сок лайма. Довести до кипения. Снять с огня.
