Том ям
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Том ям:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь нарезать крупно.
ШАГ 2 Чили настругать вместе с семенами.
ШАГ 3 Шампиньоны порезать на 1/8 части.
ШАГ 4 Оторвать у кинзы листики.
ШАГ 5 Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
ШАГ 6 Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
ШАГ 7 В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
ШАГ 8 Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
ШАГ 9 Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
ШАГ 10 Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
ШАГ 11 Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
ШАГ 12 Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.
