Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить вкрутую яйца – 6-8 штук, очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2 Очистить картофель – 4 (или 5) средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой.
ШАГ 3 В сотейнике растопить сливочное масло ( около 80-100 грамм, можно больше), поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца, чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре (на среднем огне) до образования корочки.
ШАГ 4 В достаточно вместительную кастрюлю , объемом не менее 4 л, влить воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука. Вскипятить.
ШАГ 5 Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.
ШАГ 6 Далее варить суп (до готовности картофеля) при слабом кипении около 25 мин.
