Легкая похлебка из кальмара
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Легкая похлебка из кальмара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.
ШАГ 2 Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.
ШАГ 3 Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.
ШАГ 4 Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.
ШАГ 5 Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.
