Рыбный суп из консервированного лосося (стол № )
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Если овощи не обжаривать — то не только под девятый, но и под первый стол может сойти, а уж под четвертый, язвенный — и подавно.
Единственная сложность по диабету — картошка, ее надо резать очень мелко и хорошо отмочить.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рыбный суп из консервированного лосося (стол № ):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить бульон из куриных грудок. Посолить и поперчить по вкусу. Можно попустить этот этап и готовить сразу на воде.
ШАГ 2 Почистить и помыть овощи. Лук и сельдерей (кстати, сельдерей — не догма, вполне можно обойтись!) нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Когда бульон закипит — снять пену и добавить нарезанные овощи. Варить до готовности курицы. Пока процесс идет — почистить картошку.
ШАГ 4 Вынуть курицу (она больше не нужна — можно сделать, что угодно). Добавить лосося из банки мелкими кусочками (делить вилкой прямо в банке), добавить картошку и варить до готовности картошки. Если хочется, чтобы лосось не разварился, остался кусочками — положить его в самом конце, минут за 10 до выключения, чтобы прокипятить.
