Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 293 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Вещь абсолютно советская, совершенно на скорую руку и когда нечем мужа накормить, а надо быстро, и вообще — делали в каждом доме, когда было из чего (кстати, банка лосося стоила рупь!).
Если овощи не обжаривать — то не только под девятый, но и под первый стол может сойти, а уж под четвертый, язвенный — и подавно.
Единственная сложность по диабету — картошка, ее надо резать очень мелко и хорошо отмочить.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить бульон из куриных грудок. Посолить и поперчить по вкусу. Можно попустить этот этап и готовить сразу на воде.

ШАГ 2 Почистить и помыть овощи. Лук и сельдерей (кстати, сельдерей — не догма, вполне можно обойтись!) нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Когда бульон закипит — снять пену и добавить нарезанные овощи. Варить до готовности курицы. Пока процесс идет — почистить картошку.

ШАГ 4 Вынуть курицу (она больше не нужна — можно сделать, что угодно). Добавить лосося из банки мелкими кусочками (делить вилкой прямо в банке), добавить картошку и варить до готовности картошки. Если хочется, чтобы лосось не разварился, остался кусочками — положить его в самом конце, минут за 10 до выключения, чтобы прокипятить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация