Сопа-де-лима
- Калорийность блюда: 1327 ккал *
- Содержит жиров: 116 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сопа-де-лима:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
ШАГ 2 В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось. Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая. Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 3 В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности. Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.
ШАГ 4 Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.
ШАГ 5 Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.
ШАГ 6 Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо и украсить рубленной кинзой.
