Мунг-дал
- Калорийность блюда: 1121 ккал *
- Содержит жиров: 98 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мунг-дал:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно замоченный маш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет 10 минуты. Затем снять с огня и промыть под проточной водой.
ШАГ 2 Переложить маш в толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
ШАГ 3 Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия примерно такого же размера. В сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем картофель и капусту в течение 2–5 минут. Они должны зазолотиться, но остаться жесткими. Переложить обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 4 В то же масло бросить лавровый лист и зиру, обжарить их в течение 30 секунд, затем добавить измельченные перцы чили и имбирную пасту, жарить еще минуту. Добавить жареные овощи, измельченный шпинат и вареный маш, приправить сахаром и солью, прогреть.
ШАГ 5 Добавить топленое масло и гарам-масала, снова прогреть и подавать.
Теги:
Горох маш Растительное масло Картофель Цветная капуста Лавровый лист Кумин (зира) Зеленый перец чили Имбирная паста Шпинат Топленое масло Соль Сахар Гарам-масала главная Супы Индийская кухня Пошаговые рецепты Похлебка
