Холодный суп из цукини
- Калорийность блюда: 153 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Холодный суп из цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать цукини, чеснок и лук кубиками. В кастрюлю налить чуть-чуть растительного масла и слегка обжарить овощи. Добавить воды, чтобы овощи были покрыты ею, и варить до готовности.
ШАГ 2 Выложить овощи в блендер и, если нужно, добавить воды, чтобы пюре получилось гуще, чем йогурт.
ШАГ 3 Быстро охладить суп, добавить сметану и по вкусу — лимонный сок, соль и перец.
ШАГ 4 Сервировать с жареными семечками тыквы и кубиками цукини (перед сервировкой кубики посыпать солью и оставить на дуршлаге на 30 минут). Посыпать мелко нарубленной кинзой и полить рапсовым маслом холодного отжима.
