Масрамацун
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Масрамацун:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть.
ШАГ 2 Подготовленный шиповник отварить и протереть через сито, чтобы удалить семена.
ШАГ 3 Протертую массу развести стаканом отвара, влить в кастрюлю, добавить стакан горячей воды, сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
ШАГ 4 После этого удалить пену, снять посуду с огня и охладить суп.
ШАГ 5 При использовании для приготовления масрамацуна сушеного шиповника его перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10–12 часов для набухания и настаивания.
ШАГ 6 Подготовленные плоды протереть через сито.
ШАГ 7 Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения (на небольшом огне), после этого снять пену и охладить готовый суп.
