Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 227 ккал *
  • Содержит жиров: 60 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Масрамацун:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть.

ШАГ 2 Подготовленный шиповник отварить и протереть через сито, чтобы удалить семена.

ШАГ 3 Протертую массу развести стаканом отвара, влить в кастрюлю, добавить стакан горячей воды, сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

ШАГ 4 После этого удалить пену, снять посуду с огня и охладить суп.

ШАГ 5 При использовании для приготовления масрамацуна сушеного шиповника его перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10–12 часов для набухания и настаивания.

ШАГ 6 Подготовленные плоды протереть через сито.

ШАГ 7 Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения (на небольшом огне), после этого снять пену и охладить готовый суп.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация