Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 362 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.

ШАГ 2 На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой, чтобы образовалась однородная масса (на 100 г пахты нужно брать 1 л теплой воды).

ШАГ 3 В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

ШАГ 4 После этого добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, зелень мяты или кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация