Танапур
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Танапур:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.
ШАГ 2 На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой, чтобы образовалась однородная масса (на 100 г пахты нужно брать 1 л теплой воды).
ШАГ 3 В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
ШАГ 4 После этого добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, зелень мяты или кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.
Теги:
Сухая пахта Куриное яйцо Пшеничная крупа Пшеничная мука Репчатый лук Мята Соль Главная Супы Армянская кухня Молочный суп
