Тархана
- Калорийность блюда: 3700 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 126 грамм
- Содержит углеводов: 690 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тархана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофельную и пшеничную муку смешать, залить горячим молоком и снова хорошо перемешать.
ШАГ 2 Яйца взбить, смешать с мацуном, а затем этой смесью постепенно залить подготовленную муку.
ШАГ 3 Замесить тесто и оставить его до следующего дня.
ШАГ 4 Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, положить на полотенце и высушить, после чего растирать его и просеивать, чтобы отделить мелочь.
ШАГ 5 Полученную тархану нужно хранить в стеклянной банке.
ШАГ 6 В кипящий куриный бульон засыпать тархану и варить на небольшом огне.
ШАГ 7 За 10–15 минут до подачи опустить в суп мелконарезанный и обжаренный в масле репчатый лук и нарезанные листья мяты.
Теги:
Куриный бульон Курица Морковь Репчатый лук Картофельная мука Пшеничная мука Молоко Куриное яйцо Топленое масло Мята Соль Главная Супы Армянская кухня Суп с курицей
