Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 3700 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 126 грамм
  • Содержит углеводов: 690 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофельную и пшеничную муку сме­шать, залить горячим молоком и снова хорошо перемешать.

ШАГ 2 Яйца взбить, сме­шать с мацуном, а затем этой смесью постепенно залить подготовленную муку.

ШАГ 3 Замесить тесто и оставить его до следую­щего дня.

ШАГ 4 Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, положить на по­лотенце и высушить, после чего растирать его и просеивать, чтобы отделить мелочь.

ШАГ 5 Полученную тархану нужно хранить в стеклянной банке.

ШАГ 6 В кипящий куриный бульон засыпать тархану и варить на небольшом огне.

ШАГ 7 За 10–15 минут до подачи опустить в суп мелконарезанный и обжаренный в масле репчатый лук и нарезанные листья мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация