Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 261 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обработанную курицу положить в ка­стрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену.

ШАГ 2 Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить.

ШАГ 3 В процеженный бульон положить куски курицы, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести суп до кипения.

ШАГ 4 Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (½ стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить.

ШАГ 5 Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.

ШАГ 6 В отдельной посуде тщательно растереть яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не сверну­лись.

ШАГ 7 После этого влить настой шафрана, винный белый уксус, положить кинзу, размешать и перед подачей влить подго­товленные желтки в чихиртму, не доводя ее до кипения.

ШАГ 8 Вместо курицы для приго­товления этого супа можно использовать баранину.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация