Чихиртма
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Чихиртма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену.
ШАГ 2 Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить.
ШАГ 3 В процеженный бульон положить куски курицы, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести суп до кипения.
ШАГ 4 Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (½ стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить.
ШАГ 5 Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
ШАГ 6 В отдельной посуде тщательно растереть яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись.
ШАГ 7 После этого влить настой шафрана, винный белый уксус, положить кинзу, размешать и перед подачей влить подготовленные желтки в чихиртму, не доводя ее до кипения.
ШАГ 8 Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину.
Теги:
Курица Куриное яйцо Репчатый лук Топленое масло Пшеничная мука Шафран Белый винный уксус Соль Кинза Главная Супы Армянская кухня Суп с курицей
