Бозбаш ереванский
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бозбаш ереванский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 100–125 грамм.
ШАГ 2 Положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон до готовности, периодически снимая пену.
ШАГ 3 В процеженный бульон положить подготовленный горох и варить до готовности.
ШАГ 4 Затем добавить картофель, нарезанный дольками, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варить суп еще 10–15 минут.
ШАГ 5 В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.
Теги:
Баранина Горох Репчатый лук Картофель Томатное пюре Яблоко Чернослив Соль Молотый черный перец Зелень Главная Супы Армянская кухня Суп с мясом
