Малиновое желе с самбукой
- Калорийность блюда: 205 ккал *
- Содержит жиров: 2,8 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 30,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Малиновое желе с самбукой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите 125 грамм малины в морозилку. Оставшиеся ягоды измельчите и процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
ШАГ 2 Размочите желатин в 200 мл холодной воды в течение 5 минут.
ШАГ 3 Добавьте в малиновое пюре ликер и самбуку. Подогревайте 5 минут.
ШАГ 4 Снимите малиновое пюре с огня. Слейте из мисочки с желатином лишнюю жидкость, желатин влейте в малиновое пюре и подождите, когда желатин окончательно растворится. Замороженную малину распределите по бокалам и залейте желе. Поставьте на ночь в холодильник.
ШАГ 5 Перед подачей достаньте желе из холодильника и дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Украсьте взбитыми сливками и жареным миндалем.
