Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами
- Калорийность блюда: 662 ккал *
- Содержит жиров: 28,7 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 89,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер.
ШАГ 2 Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре.
ШАГ 3 Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси.
ШАГ 4 Промыть чернику холодной водой и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.
ШАГ 5 В форму для десерта выложить на дно печенье. На него – слой грушевого мороженного, затем – слой ягод. Повторить. Верхним должен быть слой ягод.
ШАГ 6 Убрать в морозилку на несколько часов.
ШАГ 7 Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.
