Пончики
- Калорийность блюда: 651 ккал *
- Содержит жиров: 48,1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 48,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пончики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
ШАГ 2 На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на кусочки по 30 г. Скатайте из них тугие шарики. Уложите на противень, слегка смазанный маслом и подпыленный мукой, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
ШАГ 3 Жарьте пончики в раскаленном масле по 30 – 45 секунд с каждой стороны.
ШАГ 4 Выложите пончики на бумажное полотенце и остудите.
ШАГ 5 Обваляйте готовые пончики в сахаре.
