Пирог с черникой
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
ШАГ 2 В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
ШАГ 4 Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
ШАГ 5 В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
ШАГ 6 Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.
