Шоколадные брауни с грецкими орехами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Шоколадные брауни с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
ШАГ 3 На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
ШАГ 4 В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
ШАГ 5 Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
ШАГ 6 Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
ШАГ 7 После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
ШАГ 8 Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.
