Лимонный пирог из песочного теста
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог из песочного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
ШАГ 3 Всыпать всю муку.
ШАГ 4 Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
ШАГ 5 Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.
ШАГ 6 Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.
