Добавить рецепт
Добавил:
17 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 344 ккал *
  • Содержит жиров: 15,3 грамм
  • Содержит белков: 4,6 грамм
  • Содержит углеводов: 47,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.

ШАГ 2 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.

ШАГ 3 Всыпать всю муку.

ШАГ 4 Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.

ШАГ 5 Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.

ШАГ 6 Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация