Джазарие
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок.
ШАГ 3 Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
ШАГ 4 Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
ШАГ 5 Выключить огонь и дать немного остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
ШАГ 6 Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
ШАГ 7 Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
ШАГ 8 Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками.
