Шоколадный кекс
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.
ШАГ 2 Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.
ШАГ 3 Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова. Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами, иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее, оно легко хранится в холодильнике три-четыре дня.
ШАГ 4 Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше, иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающего из надломленного кекса шоколада. По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.
