Шоколадные дрожжевые кексы
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 27,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные дрожжевые кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).
ШАГ 2 Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
ШАГ 3 Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
ШАГ 4 В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 5 Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).
