Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 1004 ккал *
- Содержит жиров: 77,2 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 75,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка измельчите орехи и переложите в миску.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.
ШАГ 3 Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в холодильнике, пока карамель слегка не загустеет. Снова перемешайте.
ШАГ 4 Ложкой выкладывайте небольшие кучки на застеленный пергаментом или промасленной бумагой противень. Дайте застыть в прохладном месте.
ШАГ 5 Еще можете не давать карамели остывать и вылить ее ровным слоем на приготовленный противень. Дать застыть, порезать прямоугольниками и завернуть в пергамент, как конфеты.
