Медовые пряники со различными специями
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Медовые пряники со различными специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.
ШАГ 2 Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
ШАГ 3 Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
ШАГ 4 Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
ШАГ 5 Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 6 Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
ШАГ 7 Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
