Добавить рецепт
Добавил:
23 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 347 ккал *
  • Содержит жиров: 7,3 грамм
  • Содержит белков: 6,2 грамм
  • Содержит углеводов: 65,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Медовые пряники со различными специями:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.

ШАГ 2 Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.

ШАГ 3 Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.

ШАГ 4 Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.

ШАГ 5 Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

ШАГ 6 Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.

ШАГ 7 Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация