Кофейное печенье с шоколадными каплями
- Калорийность блюда: 309 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 33,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кофейное печенье с шоколадными каплями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кофе растворить в 20 граммах (4 чайные ложки) кипятка и остудить до теплого. У яиц отделить белки от желтков Белки взбить с четвертью стакана сахара в крепкую пену.
ШАГ 2 В другой миске взбить размягченное сливочное масло с остальным сахаром и яичными желтками. Влить теплый кофе, размешать. Насыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и шоколадные капли. Перемешать.
ШАГ 3 В получившееся густое тесто положить половину взбитых белков. Аккуратно размешать ложкой. Выложить вторую половину белков и снова перемешать ложкой.
ШАГ 4 Получившееся тесто переложить в п/э пакет и срезать у него уголок. Выдавливать тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньями должно быть большое расстояние, т.к. при выпечке они сильно расплываются. Желательно данное количество теста отсадить на 3 или даже 4 противня.
ШАГ 5 Поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Желательно остужать печенья в выключенной приоткрытой духовке, т.к. при вынимании они немного опускаются.
