Брецль
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брецль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить сахар и 4 грамма соли. Масло комнатной температуры тоже положить в муку, туда же раскрошить прессованные дрожжи. Влить молоко и столько же воды. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается хлеб. Если вы берете меньшей жирности — можно и воду заменить молоком.
ШАГ 2 Вымесить тесто до однородности и эластичности — сделать это можно миксером, в тестомесе или вручную, займет процесс минут пятнадцать. Поставить на двадцать-тридцать минут в тепло.
ШАГ 3 Разделить тесто на шесть кусков, каждый весом около 60 грамм. Скатать их в батончики и дать постоять десять минут.
ШАГ 4 Вскипятить литр воды, добавить соду и 14 грамм соли, размешать. Сделать из каждого куска теста колбаску, взять один бок, примять его к центру, потом другой бок, тоже к центру, потом сложить колбаску пополам и снова смять. Раскатать длинную колбаску, сантиметров двадцать. Скрутить крендель. Повторить то же самое со всем тестом.
ШАГ 5 Положить крендели по одному в слабо кипящую воду, подержать минуту-две, а затем шумовкой осторожно повернуть и подержать еще минуту. В результате брецли должны разбухнуть вдвое. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или решетку, тут же смазать взболтанным белком и щедро осыпать каменной солью.
ШАГ 6 Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Брецли за это время должны хорошо покоричневеть.
