Кекс «Свердловский»
- Калорийность блюда: 740 ккал *
- Содержит жиров: 32,5 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 101,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс «Свердловский»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.
ШАГ 2 Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.
ШАГ 3 Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.
Теги:
Пшеничная мука Маргарин Сахар Сгущенное молоко Ванильный сахар Разрыхлитель Изюм Сладкое вино Яйцо куриное Выпечка и десерты Европейская кухня Кексы
