Торт с бананами, орехами и шоколадом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт с бананами, орехами и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для каждого коржа понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).
ШАГ 2 Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).
ШАГ 3 Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.
ШАГ 4 Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.
ШАГ 5 Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
ШАГ 6 Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.
ШАГ 7 Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.
