Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шарлотка яблочная со сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 2 Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.
ШАГ 3 Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
ШАГ 4 Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.
ШАГ 5 Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
ШАГ 6 Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
